Фаворский свет

Марина Татаренко
Ни с чем не сравнимая радость,
Фаворский Божественный Свет,
Апостолы громко вскричали :
"Господь, не уйдём мы, о, нет!
Три кущи  поставим отныне,
Останемся здесь навсегда!
С такой благодатью нисходит
сияние Бога, Христа!"

Но Бог приоткрыл лишь на время,
Нетварную Неба Красу,
Явил Он Преображенье,
Как Высшую Славу Свою.
"Вот Сын мой. Его ты послушай,
Исполни заветы Христа,
Ведь в Вечности Царства достоин,
Любой, не сошедший с Креста.

И плод самый главный, поверьте,
у вас, на земле, средь людей,
Когда вдруг уклонится  сердце от страшных грехов и страстей.
Когда раскрывается в сердце
Чистейшей Любви первоцвет,
Когда лучик Пре-ображенья,
В душе зажигает свой свет."

Друзья! Дорогие, родные! В какой ни пойдете вы путь,
Запомните! Богом хранимы!
Он- Свет! Он-Любовь! В Нем вся суть...
Пускай же, меняются лица,
И радость пусть льётся из глаз,
Фаворское Преображенье пусть
В души стучится сейчас.

М.Т. 19.08.2022