Когда ещё удастся

Валерий Малявкин
От «зебры» к дому женщина идёт,
В руках у ней две сумки,
Хоть стан её не хрупкий,
Идёт с большим трудом, едва бредёт.

За ней бродячий пёс зачем-то тащится
(Унюхал, видно, что-то в сумках),
Я вынужден сейчас на них таращиться –
Один на детплощадке. Скука!

Осенний дождичек прошёл недавно –
Друзей не вытащишь с квартиры.
Эх, а вчера так было славно!
Все наши были, я за командира.