Осенний ветер

Сергей Волков Перовский
По осенней, по степи
Ходит-бродит ветер.
Треплет рыжую траву,
Словно конский хвост.

День осенний всё ещё,
Радостен и светел.
Далеко  пока ему
До морозных звёзд.

Шелестит листвой, шалун,
По ночам в дубраве,
Лёгким дождиком шумит
В умершей листве.

Грустью он меня чуть-чуть
Золотой отравит,
И заставит песни петь
Утром на заре.

Петь про то, что не нашёл
На своей дороге.
Петь о том, что потерял,
Что осталось мне…

И о том, что истоптал
Душу, а не ноги,
И о чём горюю я
В этой тишине…

13.09.2022г.