Уже ломался мир

Людмила Свирская
Уже ломался мир - и так похоже,
Когда разбилась вдребезги страна.
Но я была на тридцать лет моложе
И в будущего мужа влюблена.
На каблуках летела по осколкам,
К печальной неизбежности спеша...
Над пианино - книг любимых полка
И верящая в лучшее душа.

Теперь иначе. Страшно ощущенье
Навек погасшей лампочки внутри.
Дорога от прощенья к непрощенью
Уже привычна, что ни говори...
Ни юности, ни счастью не вернуться -
Вот, собственно, и вся моя беда...
Разбился мир, как бабушкино блюдце:
Теперь уже, похоже, навсегда.