Тишина над русским полем

Сергей Залежний
Тишина над русским полем
Свечи белые берёз.
Всё насыщенно покоем
И дыханьем светлых грёз.

В сгустках туч синеет небо,
Сена высятся стога.
Словно тёплый ломоть хлеба,
Эта Русь мне дорога.

Где в траве сверчит кузнечик,
И дорога манит вдаль.
Где извивы тихих речек,
И озёр лежит скрижаль.

Где качается осока,
Над цветком летает шмель.
И сокрыт пока глубоко
Русской жизни смысл и цель.