Опасная иллюзия

Тома Эстэм
Переписала. Эдакий манифест самой себе.

Господство песочных иллюзий
О бесконечности времени
Пьянит. Ты горяч и так молод,
Ведь лучшее ждёт впереди.
В накале ментальных дискуссий
С навязанным кем-то бременем
Берёт дофаминовый голод
Свой верх. С ним один на один.

"Подумаю об этом завтра" -
Обманчива лёгкость решений,
Что приняты в новом сегодня,
Где ты ничего не успел.
Что ждёт тебя утром на завтрак?
Уверенность? Гнёт сожалений?
Ты помнишь о цели исходной
В воронке бесчисленных дел?

Ты грезил вчера о полетах.
Сегодня спешишь в душный офис.
Глаза разбиваешь о стёкла
Потерянной юной мечты.
И ждешь с нетерпеньем субботу,
Забыв про таинственный космос.
А в рамке на полке поблёклый
Тот кадр, как в реальности ты.

Но если твой дух в аутсайдер
Вдруг загнан. Поник и подставил
Тебя под звенящий прожектор
Вины и сомнений. Скорей
Найди свой источник, свой драйвер,
Свой кайф. Пиши личный свод правил,
Чтоб четко держать нужный вектор.
Я верю в тебя! Будь смелей!

04.09.22-15.03.23 Тома ЭСТЭМ