Настроение

Тери Пономарева
Упасть на дно. Как камешек лежать.
Не думать, не смотреть по сторонам
И может быть ещё чуть-чуть дышать
До первых белых мух лежать. А там...

Пусть нарисует белое зима,
Белее, чем всегда она умела
И будет праздник снова по дворам,
В нём оживёт потерянное тело.

И в доме свет свечей заявит мне
Свои причины для переворота.
Конфет, котлет и пузырьков в вине
Я захочу, как нового чего-то.

Ворвусь с утра в нагую тишину
Лесных аллей в первоянварской дрёме.
И сладкую слюну во рту сглотну
При мысли о снегах, в которых тонет

И пропадает лёгкий след, в метель
Оставленный на парковой аллее.
Вернусь домой и застелю постель,
Став вмиг один мудрей и веселее.