Осень в разгуле

Арзаман Захаров
На вольном просторе
Осень бурная в смуте,
Где прозрачные дали
В обильном смятении.

Прохладное ненастье
Пленённое в тумане,
В сыром пустоцветье
В затяжном раздумье.

Ветр шумит в разгуле
Играя серыми тучами,
Улётной волной вдали
В синеющей вышине.

Вьются листья кружась
Осыпая золотое старьё,
На осеннем ковёрчике
В призрачном видении.