Луч закатный покинет вершину холма

Надежда Безпалова
Луч закатный покинет вершину холма
Всадник юный отпустит коня
Не зови, я приду этой ночью сама
Обнимай только взглядом меня.
Покажи мне в колодце орнаменты звезд
И дыханьем своим напои
Будет наш диалог до безумия прост
Не бери мои руки в свои.

Заиграется ветер шальной в волосах
Не желая в пустыню лететь
Чтоб увидеть луну в твоих темных глазах
Дай мне время самой захотеть
Станет мягкой к рассвету степная трава
Тает ночь, не спеши.
Ты коснись моего рукава
Не касайся души.

Зацепи только тенью, походкой из снов
Обнажи своих дум глубину
Дай познать бесконечность на что ты готов
Я возьму только взгляд и Луну.
Громче гула пустыни двойной сердца стук
Скроет нас предрассветный туман
Захочу ощутить теплоту твоих рук
И остаться с тобой, Тамерлан.
13.09.2022