Мокрые спички

София Клипова
У нас были мокрые спички.
Мы оба хотели огня.
За плечами у нас целые жизни.
А сегодня грибы и трава.

Спичку за спичкой мы тёрли
О вымокший насквозь короб
Нам бы очень хотелось верить
Что наконец-то это сработает.

Но хотя бы у кого-то из двоих
По закону должна быть зажигалка.
У нас ее не было.
Как грустно, как жалко.

Мы всё понимали изначально.
Стоило ли пытаться?
Отчаяние
Сердце мертво
И намокшие спички
Нам даже не подкурят траву.