Иду в осенний лес я не спеша...

Владислав Бусов
              * * *
Иду в осенний лес я не спеша,
Встречает он меня багряной краской.
А бабье лето нежит тёплой лаской,
И отдыхает в тишине душа.

Пленён в такое время дивной сказкой,
Где на берёзах свет от янтаря.
И день погожий длится сентября
Как незнакомый мистер Икс под маской.    

Он не заметит ветра похвалу,
Теряя опадающие листья.
Танцует свой осенний падеграс

На праздничном таинственном балу,
Сменяя мягкие шаги не быстро,
Изящно приседая каждый раз...

         13.09.2022 г.