Золотая осень, золотая

Галина Гурьева
Золотая осень, золотая
Соткала из листьев одеяло
И, прощаясь с журавлиной стаей,
Заливает всё вокруг дождём.

Краски лета по лесам стирая,
Увядает осень золотая.
А зима неспешно наступая,
Ближе к нам и ближе день за днём.