***

Эдуард Кукуй
Без света Харьков и воды
и под обстрелами дома.
Ведь там же русские-
что ж ты?
Или совсем сошёл с ума?

Спецоперация идёт-
от мины без руки прохожий.
Бежит за рубежи народ-
от участи весьма похожей...

Поют в эфире соловьи,
им верящих немало сдуру.
Своих-то не пощдют в бои
...А под тугие кошельки
"Ату- их!"-
не свою-то  шкуру!..