Скоморох. Школьные хореи

Владимир Мялин
Собирайтесь, музыканты!
В дудку дуй, в веснушках, рыжий!
Трогай, на ремне, гитару,
Скоморох-блондин! Рябой,
Бей в баклуши-барабаны!
Уж теперь-то мы попляшем,
Уж теперь покурим вдоволь,
Уж вина напьёмся вволю!

А потом… потом затихнет
В зале актовом музЫка,
Потоптавшись, музыканты
Инструменты унесут;
Гости, с шумом, разойдутся;
Зал погасший опустеет,
И взойдут на небе звёзды…
А весёлый скоморох
В шапку кроличью заплачет.