Стих Премудрость сокровенная и тайная...

Владимир Старунов
*  *  *
Премудрость сокровенная и тайная,
нам предназначена для славы Божьей в нас,
для совершенных в вере - мудрость явная,
от мира и властей сокрытая от глаз.
И дело главное - предназначение,
всей жизни прожитой - Писанием познать,
и целомудренным скорбей несением,
мне Бога личным Искупителем признать.
От искушений вера укрепляется,
и Слово Божье - обоюдоострый меч,
которым дух и плоть в нас разделяется,
чтоб никогда от смерти злой не умереть.
Пить воду нам природную и чистую,
стремится человек найти, чтоб пить всегда,
а жизнью грязной смерть зовёт когтистую,
не понимая, что такое чистота.
А чистота даётся целомудрием,
чтоб целость не рассечь нечистотой души,
тот увенчается Венцом - Премудрием,
Её найдут, прожив, не многие мужи.