Утихли рьяные забавы

Виктор Майоров
В годах утихли рьяные забавы,
Виски седые охладили пыл,
Стихи в блокнот пишу не ради славы,
В строку вплетая жизненный посыл.

Не чаю от читателей признаний,
Хотя лукавлю, - жду исподтишка…
Прилежный гремлин фабрики тщеславий,
Занудный мастер мелкого грешка.

Пусть не Пиит я, не Оратор тризны,
Охрип мой голос, стал пологим нрав…
Я лишь пишу друзьям о смысле жизни,
В арбитры совесть с музою призвав.

Удачу не держал в руках? Попробуй.
Не ведал истины в судьбе? Испей.
В словах пророческих «до гроба»
Ты не ищи сарказма палачей.

Прости мне, Господи, мой стиль порочный,
И вы, друзья, - отрывистую речь,
Но шаг размерен, интервалы прочны,
Чтоб вас от драм неловких уберечь.