Пишу стихи на музыку дождя

Виталий Чернявский 2
Пишу стихи на музыку дождя,
Слова диктует ветреная осень,
Вплетая в капли горельефы вёсен,
По стёклам еле слышно шурудя.

Я не могу насытиться едой,
Мне комом в горле кажется свобода,
Ищу на серой глади небосвода
Твой лик, горящий северной звездой.

Пишу стихи в плену у пустоты,
Что светлые к тебе имею чувства,
Преобратив в святилище искусства
Земное царство вечной маеты.

Пишу стихи на музыку дождя,
На лист упал с небес твой рыжий волос,
И, видимо,на век твой сладкий голос
Застыл в ушах, пронзительно гудя.

13.09.2022