Над лесами Сирин горько плачет

Марина Царь Волкова -2
Если бы сложилось всё иначе,
Был бы дар - к рассвету повернуть...
Над лесами Сирин горько плачет,
Скорбный наш оплакивая путь.

Тропы сплошь туманами укрыты,
Но не скрыть, не скрыться от беды -
Выжжены слезами, а не смыты
Всех, ушедших к Вечности, следы.

Если бы сложилось всё иначе,
Да родства не взорван был бы мост...
Над лесами Сирин горько плачет,
И молчит в печали Алконост.


***

Жаль людей! Жаль до боли сердечной
Жертв чужой и неправой игры.
В этой междуусобице вечной
Погибают не души - миры.

Кто осколка дождался, кто пули,
Выжжен лад наш огнём и мечом.
Нас обоих, мой брат, обманули.
А обманщикам всё нипочём -

Словно флагом - тем, дедовым "маем"
Машут бодро, а глазки - снуют...
Вслух твердят, мол, "своих не бросаем",
Но втихую - легко предают.

И терпеть этот ад нету мочи.
Там, где шрамы дорог пролегли,
Не дожди моросят - кровоточит
Материнское сердце Земли.


***
Родина, милая, морок
Как от тебя отогнать?
Лад здесь не ценен, не дорог,
Распрями кормится рать.

Радости – малая горстка,
Полная горя мошна.
Камешек на перекрёстке,
А вот дорога – одна,

Выбор души неподсудной,
Верный единственно путь.
В этой ночи беспробудной,
Сердце, любви не забудь.

В час неизбежной разлуки,
Прочь отгоняя беду,
Милые, нежные руки,
Верными будьте труду.

Может, укрыть и сумеем
Землю от страшного зла.
Слов всех сегодня важнее
Добрые наши дела.