Кружась между приютом и вертепом

Валерий Сигитов
Кружась между приютом и вертепом,
Я как попало к финишу рулю!
Душевные расшатываю скрепы
В банальном приближении к нулю.
Кладем дела любви и гроздья гнева
Мы в родинки порока, не греха.
Раз от него милее стала Ева,
На змия бог напрасно громыхал.
В зануду превратился даже дьявол,
Уж никого не ищет кроме краль.
Тусуются любители подставы,
Каких-то правил держатся едва ль.
О замысле творения идея
По рейтингам - в падении сейчас.
Не стал для чад творец живых живее
В обличии судьи и палача.
Но сатана, мазуриков коптящий,
Впустую рад началу перемен.
С расписками отымут черный ящик,
Другой займет порожний постамент.
Тех, в поисках кого пророки бродят,
Всех вымели вчистую…вслед и влет!
Лукавый тож в наследниках бесплоден,
Ему давно с преемником не прет…