Лист прилёг...

Наталья Унучкевич
Лист прилёг на пустые качели,
Двор безмолвен, пустынен, слезлив,
Сад наполнился запахом слив,
Они к холоду только поспели...

И сластит этот розовый сок
Средь прохлады тяжелой, гнетущей,
И померкли все райские кущи,
И редеет в тумане лесок.

Неизбежностью пахнет дымок,
От печи чем-то ласковым веет,
Между делом черкну пару строк
И в груди, как с вина, потеплеет.

Невесёлый, конечно, расклад:
В окнах серого дождика слёзы,
Но светло смотрят в душу берёзы,
Свет от них как от русских лампад.

Время снова в букет собирать
Алость клёнов, бродить у избушки...
Жаль уже не положит мать
Дольки сала синицам в кормушки.

Лист прилёг на сырое окно,
Двор печален,  безмолвен, слезлив.
Сад роняет на трав полотно
Мякоть синюю спелых слив...

10:50
13.09.2022
Иллюстрация из интернета