Фронт и тыл

Елена Баранник-Аккорд
Фронт гудит… Противник наступает…
Отдаём со скорбью города…
А Престольный дивный град гуляет,
Будто это не его беда.

Карусельки и аттракционы,
Клоуны, артисты всех мастей...
А на фронте – сдавленные стоны
Из упрямо сжатых челюстей...

С легионом наши в бой вступают,
Бьются насмерть, без высоких фраз,
Кровь свою бесстрашно проливают
За себя, как будто, не за нас!

Будто это и не наше дело,
И не наши парни там, в боях…
И пока у нас не загремело
Будем ликовать на площадях?!

Торжества и пышные гулянья –
Пир в дыму коричневой чумы!
Кто не видит боли и страданья,
Сам вкусИт однажды гарь войны.

У кого сыны в плену иль в битве –
Не пойдут кружиться в хоровод.
Их сердца – в усиленной молитве,
А кого-то похоронка ждёт…

Пляски на подмостках балагана –
В День усекновения главы
Славного Пророка Иоанна!
И под плач стенающей вдовы!

Почему душИ закрыли двери?!
Мы – одна Великая Страна!
Это НАШИ общие потери!
Это НАША общая война!

Это НАШИ сыновья и братья
Против клики западной идут!
А у нас – восторги и объятья,
И шикарный праздничный салют…

ДОроги дни города в бюджете,
Вряд ли кто-то будет отрицать.
А не лучше ль было средства эти
Всё ж на нужды Армии отдать?!

ФРОНТ И ТЫЛ! В ЕДИНСТВЕ наша СИЛА,
И залог решительных ПОБЕД!
Уберём, где хунта наследила,
А потом – и Праздник, и банкет!

Елена Баранник, 11-12 сентября 2022 г.