Теории и жизнь...

Анна Баварская
Нести добро планете сей во благо -
смысл  истинный всех  прибывших сюда,
живущих под любой расцветкой флага,
войны кровопролитие - беда.

Не научились жить - беда вторая,
приводит к первой - это не секрет,
за что и были изгнаны из рая,
затоптан был веками его след.

А ныне и подавно: ложь и правда
в один смешались вдруг ингредиент,
который жизнь людскую сделал адом
и не на миг, а на века в момент.

Что далее, о том и думать страшно,
процесс запущен, действует давно,
решить проблему битвой рукопашной,
увы, нельзя, как и идти стеной.

Зло порождает зло, оно есть в каждом:
от гениев в науках до простых
под грифом "обыватель", ибо жажда
желаний велика, не из пустых.

Все искры не погасишь,став кострами,
они дотла сжигают и миры
богатые и бедные пирами
и всё в угоду призрачной игры.

В одну и ту же дверь войти и выйти,
захлопнув  плотно и закрыв на ключ -
не только архи сложно в виде прыти,
сквозь призму по прямой не может луч.

Теорий напридумывано много,
какую сделать главной - вновь вопрос,
а цель одна -  стать человеко - богом,
попав однажды в жизненный обоз.

Всяк сам себе от хворей панацеей,
коль сути не исчерпан весь ресурс,
не стоит ограничивать лицеем
необходимый знаний мира курс.


13.09.2022 год