Да и нет

Яков Генн
Да: в приобретенье даром,
в вопросительном когда?
в едком духе скипидара,
в утвердительном всегда.

Да: в сравнении с сардаром,
в между пальцами вода,
в отыскании с радаром,
в оправдании труда.

Нет: в натянутости тента,
в беспросветности тенет,
в нетерпимости клиента,
нет у входа в кабинет.

Нет: в отсутствии контента,
в отдалённости планет,
в недостаче компонента,
в созерцании в лорнет.