Осень собирает силы

Александра Пухова
Вот и октябрь встать на вахту готов  !
Тычется ветер в спины домов .
Туча играет в лиловую масть  ,
Жаждущим флирта  дождём отдалась  .

Плечи рябины  ,  и спину  ,  и грудь
Сытые гроздья не могут согнуть  .
А у акаций желтеют верхушки  ,
Будто лысеть начинают с макушки  .

На стройной осине лист золотится  ,
А на берёзе  - седая косица .
Верно ,  осенняя перспектива
Перехватила инициативу  !