Голоса заманит ветер...

Владимир Полуничев
Голоса  заманит  ветер
Суетой ленивой  дня.
Полудрёмой день отметит
Нежно-ласково меня...

Тело негою объято
После Божьего труда,
И... прохладой манит хата,
Здесь, средь  клёнов у пруда...

Тишиной с медком чаюю,
Квочка с выводком цыплят
Назидательно колдует...
Лета гул и аромат...

Различаю запах сена,
Слышу уток "разговор",
Мелом выбелены стены,
В ставнях спрятан окон створ...

*****

День проходит... росы пали:
Звёздный  надо мной  шатёр,
С ним у нас... на сеновале -
Философский...  разговор...