А Васька слушает, да ест...

Игорь Матросов
Всю неделю кот гулял,
С кошками содомя,
А сегодня экстремал
Вспомнил и о доме.

Хвост в репьях. Весь отощал.
Грязный, как собака.
В миску я налил борща.
– Ешь давай, гуляка!

Слушай, Васька, на дворе
Не весна, не лето...
Осень, брат… Пора б тебе
Знать уже об этом…

Васька жмурится в ответ:
- Все путем, хозяин!
Я-то знаю, спору нет!
Кошки, жаль, не знают!