Дракон и ангел

Мария Мучинская
У каждого всегда внутри
Дракон соседствует и Ангел.
На всём начертанном пути,
Ведут борьбу, кто будет главным.

Дракон и Ангел под бронёй
Защиты темнотой иль светом.
Дракон, извившийся змеёй,
Поёт коварные наветы.

Чтоб душу увести с собой,
Ворует дьявол облик Бога.
Запрятав ложь за паранджой,
Мостит заблудшими дорогу…

Расцвечен златом оговор,
Кружат надежд калейдоскопы.
Злорадство, ненависти хор…
Теснится Ангел дикой злобой.

Талант души – услышать стон,
Снять маску с дьявола-дракона.
Не дать сманить себя в полон,
Застыв под взглядами «горгоны».