Из ребра

Нелли Иллен
Господи, как же в раю одиноко...
И от бедра
Я протанцую скользящей походкой,
Я ж из ребра.

Где же в листочках стыдливых Адамы?
Пиит Орфей?
Где же Эдемские кущи с садами?
Тени аллей?

Где же запрет ненадкусанных яблок?
Нити интриг?
Змей-искуситель, плюющийся ядом,
Где ты поник?

Где же гончарная, лепят где женщин
Для дикарей?
Где паутинки обещанных трещин
В хрупком ребре?

Боже, как скучно в раю со святыми.
Я здесь свихнусь.
Рай что ль разбавить страстями земными?
Точно. Займусь.