Перо

Екатерина Викторовна Брагина
Птичье перо на земле
Лежит, предаваясь судьбе.
Им осень свои письмена
Писала украдко. Ветра
Его ухватили и в высь,
Таясь от неё, унеслись.

Кружили-вертели перо...
Писать им ветрам не дано,
Ведь в небе одни облака,
В которых лишь только вода.
Поэтому, бросив его,
Умчались они далеко.

Лежит перо на земле.
Кому предназначено? Мне?
А, может, им кто-то другой,
Любуясь осенней красой,
Напишет свои письмена
В преддверии зимнего сна?