Догорает луч последний на полях стоят снопы

Ольга Алексеевна Володина
         
             Песенный вариант


          Догорает луч последний.
          На полях стоят снопы.
          Все собрали , все успели.
          Срезаны все колоски.

          Соработники  у Бога -
          Не теряли время зря.
          Отделяли добрый колос
          От сухого сорняка.
         
          Острыми серпами жали.
          От рассвета до зари -
          И амбары с урожаем -
          Наполняли все свои.

             ПРИПЕВ:

          //////Может я как зрелый колос?
          Может плевел без плода?
          Жатвы ДЕНЬ подумай тоже -
          Друг, что сделал для ХРИСТА?

          Как молился , как трудился ?
          Что  в амбар души собрал?
          Был беспеспечным иль ленился?
          И без Бога проживал./////

          День последний скоро будет.
          Нивы побелели все.
          Ангелы  с серпами будут .
          Проходить по сей земле.

          Задымится как солома
          На костре увядший плод.
          И услышишь голос Бога -
          Отойди туда в огонь.

          А плодам, что колосились.
          На ветру среди невзгод.
          И служили и молись.
          Раб мой добрый - скажет Бог.
         
         
          /////////Может я как зрелый колос?
Может плевел без плода?
Жатвы ДЕНЬ НАСТУПИТ СКОРО
В Боге богатей душа.

И молиться , не лениться !
Я хочу ГОСПОДЬ ВСЕГДА.
Нива БОЖЬЯ КОЛОСИТЬСЯ
Много есть на ней труда /////////