Стели постель мне, листопад!

Игорь Белкин
Стели постель мне, листопад,
Среди нескошенности чувства,
И я поверить буду рад
В приход Морфея-златоуста!

Мы с ним пошепчемся вдвоём,
Пытаясь время переделать,
И я отрину медальон,
Давно подаренный мне девой.

Была любовь, иль не была,
Я был или казался принцем,
Но не осталось в нём тепла
Ни на фалангу от мизинца.

А патина черным черна,
Не разобрать, какая проба,
Да и нужна ли мне она,
Я не оценщик у набоба!..

Стели постель мне, листопад,
Я нисхожу в златую осень,
И пусть бессонницы шумят,
Срываясь на многоголосье!

И пусть подарит медальон
Морфей кому-нибудь другому,
Кто видит разноцветный сон,
А не печали по былому!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/09/13/236