Здравствуй пора контрастов

Ким Вадим Алексеевич
                «Не отвязать неприкреплённой лодки…»
                Осип Мандельштам

Здравствуй пора контрастов,
широкое поле зренья!
Промозглый ветер несвободы,
слёзы без повода.

Плавное русло осени -
пустеющие ветви.
Размётанность, разорённость -
согласие мира.

Октября золотое сечение,
уходящее совершенство,
прилив листопада.

Как одним движением кисти…
да никак, успокойся.

Самое время подкрепиться
целебным и горьким
мёдом года.

Осень, осень...
Губы любят то, что произносят.
Губы - малые дети:
зовут и зовут, зовут и зовут,
канючат,
жаждут соединенья,
отклика -
не умеют любить вслед.

Какая мудрость - глаза:
воздушные поцелуи,
любовь без следа в другом,
прикосновение
без нажима.

Осень лица - глаза.

Осень лица.