А за окном опять льет дождь...

Тамара Фокина
А за окном опять льет дождь
И солнце спряталось за тучи.
От ветра у деревьев дрожь
И холодами дышат ночи.

Не видно птиц, ну где они...
А ведь недавно веселились.
Конечно в солнечные дни,
Они от счастья все бесились.

И щебетали на пролет,
И стайками вокруг летали.
Не думая, что дождь придет,
Друг друга часто задирали.

А за окном все льет и льет
И ветер дует непрестанно,
И по стеклу усердно бьет,
Нам угрожая постоянно.
(13.09.2022)