Невежда

Анатолий Дорохов
Невеждой можешь ты не быть,
Никто всего увы не знает,
Но чтоб о жизни мог судить,
Учёба мыслить помогает.

Она даётся всем с трудом,
Но чтоб незнайкой не остаться,
Признай невежество врагом
И будет повод заниматься.