Тепло

Елена Мерцалова
Тепло…
Приятный аромат на кухне,
Не верю, радостно в душе.
В волнении хлопают ресницы,
В зеркальной слёзной пелене.

Не плачу, счастлива отныне
И принимаю данность дней.
Все хорошо, ты снова рядом,
Твоя душа, всегда с моей.

Ладоней мягкость, рук изгибы,
На коже светлой солнца блик.
Морщинки тонкие от смеха,
Улыбка озаряет лик.

Проверка смелая на прочность,
Сквозь трубы медные прошли.
В многозадачности решений
Себя постигли, обрели.

Все можно вынести на свете,
Одно лишь важно с кем и как,
Идёшь, прокладывая тропы,
Любовью побеждая страх.

В святом причастии тревогу,
Сменяет вера и мечта.
Ты стал реальным воплощением
Отличных черт, достойных для меня.

Одно к другому приложилось,
Искусно обтесался край,
Не зря жизнь славно потрудилась,
Открылся мирный земной рай.