***

Макс Хек
Солнце спешит к закату...

солнце спешит к закату...
солнце спешит вперед...
осень когда-то в снег...
перейдет...
и опадут все листья...
и не будет больше...
на деревьях листвы...
и улетят все мысли...
строчки стихи и сны...
и улетели птицы...
за края неба и на Юг...
и у прохожих лица...
в трамвае сделавшим...
снова круг...
улица переулок город...
пустырь окраина двор...
будет снег снова зимой...
долог...
и украдет перспективу...
углы и тени...
и все черное и серое...
до весны...
до луж...
и асфальта...
и талых ручьев...
воды в реку...
а потом в залив...
быть водой снегу...
двор вновь солнцем залит...
осень кружит листопадом и...
моросит дождем...
звезд в небе...
и луна в пяточке лужи...
снег метель и сугробы...
зимой...
и на белом посреди всей этой...
стужи...
кто-то идет домой...
пес спал под боком...
пес спал у ног на кровати...
пес спит в правом нижнем...
углу до пяти утра...
и солнце осенью уже не прокатит...
а ночью месяц снова сменит луну...

(с) Xek