Как трудно жить тебя любя. Фот оиз инета

Сергей Целищев
Я увидал тебя в аптеке как то раз,
Пробралась ты мне в недра сердца через глаз,
И там сидишь, сидишь и мучаешь меня,
Порой во сне, порою просто среди дня.

Покоя нет, покоя нет уже давно,
Тоска глядит, тоска стучит в моё окно,
Глаза мои повсюду видят образ твой,
Так тяжело, так тяжело хоть волком вой.

За чем тебя, за чем тебя я повстречал,
Нашёл себе любви я новенький причал,
И эту хворь, и эту хворь большой любви,
Хожу терплю, терплю я хуже чем ОРВИ.

Печаль любви гуляет по крови моей,
Не помешать, шлагбаум не поставить ей,
Тот яд стрелы, что Купидон в меня вонзил,
Тот яд любви, в любовный омут погрузил.

За чем тебя, за чем тебя я увидал,
Спокойно жил и от любви не пропадал,
Теперь грущу, хожу и просто чахну я,
Как трудно жить, как трудно жить тебя любя.

13. 09. 2022 год.