Ода народу - 2

Лев Фёдоров
   См: Ода народу http://www.stihi.ru/2012/11/25/5895

Итак, Союз распался, а точнее – развалили.
Г.К.Ч.П. устроил путч, собрав какой-то сброд,
Тряслись ручонки у вождей путчистов (много пили),
Но против путча в двух столицах грудью встал народ.
А остальной народ безмолвствовал. Ждал: или – или.

Тогда в России началась «эпоха выпивохи»:
То воевал Чечню, то сели мужики не так,
То в Белый дом стрелял (в Парламенте-де были лохи),
В Нью-Йорке вышел и к шасси, а в Шенноне – никак.
Народ опять безмолвствовал. В Кремле лишь «ахи – охи».

И он отрёкся, но не дал народу сделать выбор,
Сам подобрал и посадил наследника на трон:
Спортсмен, из партии ушёл и из чекистов выбыл,
Беречь Россию обещал, не наносить урон.
Народ безмолвствовал: казалось, он в осадок выпал.

Вначале был, как будто, демократом подполковник:
Продолжились реформы и на саммитах – прогресс,
Заботился о божьей вере, да и сам церковник….
Но был проявлен к медиа особый интерес.
Народ безмолвствовал. А что? Гусинский – уголовник.

Опять чеченская война и лодка утонула,
В метро теракты и подрывы зданий (страшный план),
И не один противник власти лёг виском на дуло,
В Дубровке сотни жертв и приснопамятный Беслан.
Народ безмолвствовал, но холодом уже подуло.

Наш президент с дружками обобрали всю Россию:
Подчинена Сибнефть, захвачен ЮКОС и Газпром.
Подмяли под себя российскую буржуазию,
Купили яхты, виллы, понастроили хором.
Народ безмолвствовал, а все надежды на Мессию.

А чтобы правил он в России до скончанья века,
Госдума приняла законы, как велел Дракон.
Был увеличен пенсионный возраст человека.
Затем подправлен на пеньках был основной закон.
А что народ? Безмолвствовал. И это тоже веха.

И наконец, война! Да, раньше были заварушки:
То Грузия, то Сирия, а то захвачен Крым.
Теперь Россия держит западный весь мир на мушке:
Сосед России пожелал, некстати, стать иным.
Народ опять безмолвствует, зато грохочут пушки.
Да здравствует народ! Он, после НАЦИ, стал вторым.

                12.09.2022.