Пробуждающий дождь

Римма Ромина
Я потеряла крылья утром ранним
Как прежде не смогла уже взлететь
Магическим не придавалась я молчаниям
Хотя душа просила вместе спеть

Листва шептала ласково на ушко
Луч солнца подмигнул издалека
И в небе, над моей взлохмаченной макушкой,
Паслись блаженные барашки-облака

Но я неслась, как загнанная лошадь,
Не замечая, как скукожилось нутро
На месте райских птиц, толпа и площадь
И вместо мантры, пиццикато в Bolero’

Гроза, вдруг хлынул сильный ливень
Я замерла средь непогоды невзначай
Закрыв глаза, сей миг с природой неразрывен,
В моей душе вдруг воцарился рай

И слёзы радости с дождём смешались
Промокли одеяния до нитки, но увы..
Мне было всё равно, а люди улыбались
Но я уже взлетела на крылиях Любви.