Пролетают журавли над лугом

Тамара Томская
Пролетают журавли над лугом
И курлычут песню, в ней тоска,
Птицы тянутся цепочкой друг за
Другом,
Покидая наши берега.

Надо мною небо голубое,
Золотится солнце в вышине,
Журавлей печальный шумный
Гомон,
Душу трогает и сердце ранит
Мне.

Тень взметнулась и растаяла
Оставив на душе печаль.
И беспомощно глаза мои
Смотрели,
В ту туманную, заоблачную даль.