Сотворение мира. День первый

Кристина Малышева
Сотворение мира.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

На белоснежном облаке,
Дух Божий восседал.
В премудром, светлом облике,
За миром наблюдал.

Какая тьма безвидная,
Какая пустота
И мрачность не завидная,
Немая чернота.

Бог крикнул с ликованием,
Велю, да будет свет!
Всё озарил сиянием,
На много долгих лет.

И разделил он поровну,
День - свет,
Ночь-темнота.
Светало, лишь вставал рассвет,
Господь смотрел во врата.

Рассвет Он с неба наблюдал
И краше не видал.
На небе, белоснежный свет,
Периной восседал.

Сменялся свет на темноту,
Уж вечер наступал.
Смотрел Господь не в пустоту,
Он сумрак примечал.

Ведь это вечер, думал он,
Закат сменяла тьма,
А утро, утренний рассвет,
Днём будет у меня.

От счастья Бог уснуть не мог,
Всё думал, как назвать.
Решил, пусть будет первый день,
Так буду величать!

Мир сотворю, да будет свет.
День, ночь наперебой.
Внутри себя нашёл ответ,
Как сделать мир земной.