Укрощение ума

Елена Ларина 3
Укрощение ума -
Сложное занятие,
Он ведь, как и я сама,
Горделив, мечтателен.

Тянет вправо, влево, вглубь,
Ум мой хаотически.
Словно мошкой в банке нуб
Бьется истерически...

Генерирует он чушь,
Никому не нужную,
И смирению он чужд
Слабый, неуклюжий он.

Тренировкой для ума
Чтение является
Православных книг, ура!
Ум мой просыпается.

От кошмарных снов в бреду
От бесовской прелести.
В своем внутреннем аду
Пропадал он без вести.

Воскресает для плодов
Чистых, немечтательных,
Свобождается оков
Дьявола старательных.

Долог путь мне предстоит
Ум дисциплинировать.
Соблюдать чтоб мысли нить,
Нужно мысль планировать...

Показателен сей стих
Про ума движение...
В тонны православных книг
Прыгну с наслаждением.