Пространство

Людмила Баневич -Гаврилюк
Пространство

С пространством очень трудно слиться,
Когда в душе такая хмарь,
Листает ангел златолицый
Под солнцем жизненный букварь,
Где каждый миг, как крик победный,
А  жизнь летит в небытие.
И как тебе, мой Ангел светлый,
На этой огненной земле?
Набеги зимние метельны,
Но к нам опять пришла весна,
Как очищение от скверны
Или святая тишина?
Но отчего, скажи на милость,
Нам так тревожно по весне
Ты помнишь, занавеска билась,
Как саван на слепом окне,
Когда распятые проклятьем
И на войне и без войны
По жизни названные братья
Вдруг смертью насмерть сплетены
И нет безумца, что навеет
Тот сон - заветный, золотой,
Живёшь  суровей и больнее
Пред наступающей бедой,
Любовью обжигая душу,
Многоголосье мира слушать
И не фальшивить?  – Бог с тобой
Идя дорогою земной
И дышим мы порой крамольно,
Но ведь какая благодать,
Корнями укрепляясь больно,
Как сныть, душою прорастать.