Диалоги об авиации, 1996 год

Геннадий Полежанкин 2
                1
-Чем "Боинг" лучше наших "ТУшек"?
У нас расчёт на героизм:
Чтоб зацепить комплект заглушек*,-
Погоды считывай каприз.
Движки,как Змей Горыныч, жрут-
В три "горла"**-керосин. А грохот?
В салонах "Боинга" уют
И кормят,кажется, не плохо...

-Нет , земляки,люблю я -с риском,
Адреналина метастазы!..
Нас научил Ильич, от "Искры".
Летаем всё-таки , заразы!
Такая пламень есть в "железках",
Стальное что-то -в людях наших!..
Не сможет заграничный бездарь
С такой зарплатой жить. А наши?!,

*Для постановки заглушек на входной канал
двигателя №2 на самолёт ТУ-154 требуется
использование высотной машины
**На самолёте ТУ-154 три авиадвигателя

              2
-Ты посмотри: такие соколы
у нас военные! Горжусь!
-Ещё летают, бедные?..
Фанаты! И высоко ведь...
Я-президентом- побожусь,
что самолёты-то последние...

  1996 ....2005 ( в 2002 после авиакатастрофы обанкротили авиакомпанию " Башкирские
                АвиаЛинии к 2005 )