Взгляни на высь

Сергей Целищев
Взгляни на высь, увидишь звёзды в вышине,
И злат рожок, средь них в звенящей тишине,
Царица ночь, одела чёрный свой наряд,
В нём жемчуга, сапфир, алмазы всё подряд.

А млечный путь, течёт брильянтовой рекой,
И не достать, не тронуть волн его рукой,
Там звёздный страж, в свой мир не пустит и на миг,
А кто там был, то своей цели не достиг.

О небеса, о чудный и далёкий мир,
Зовёте вы народ к себе на брачный пир,
Но не дано, туда всем людям к вам попасть,
Жестокий ад, для них разинул свою пасть.

О человек, иди по жизни не греши,
Сто раз всё взвесь, обдумай всё и не спеши,
Стремись в мир звёзд, где обитает сам Творец,
Иисус Христос, наш Бог, наставник и отец.

Геены пасть открыта пляшет в ней пожар,
Там стон людей, испепеляет души жар,
Проклятья, брань, клянут родителей своих,
За то что те, не воспитали в вере их*.

Огонь горит, конца и края пламю нет,
Нечистый там смеясь читает им сонет,
Смеётся он, что взял несчастный люд к себе,
Добра там нет, там вечно в горестной злобе.

ЗА ТО, ЧТО ТЕ, НЕ ВОСПИТАЛИ В ВЕРЕ ИХ*. - Умершие люди не знающие Бога и не верующие в Него, мучатся в аду проклиная из за своих нестерпимых мучений своих родителей за то, что не воспитали их в вере в Бога.

13. 09. 2022 год.