С крыши прыгают капли

Ирина Дельва
С крыши прыгают капли .
На лопух и в траву .
Ручейком убегают,
Продолжая игру .

Пыль подпрыгнет короной ,
Жемчуг капли ловя ,
Серый бархат горошин ,
Чтоб украсить себя .

Зазвенел телефон .
Сладость грёз прерывая .
За окном серый дождь  .
Это , Осень . Я знаю .