Я улетаю птицей в неизвестность

Сергей Целищев
Я улетаю птицей в неизвестность,
Обидно лишь о том, что навсегда,
И к вам родные мне опять вернуться,
Не суждено уж больше никогда.

Я полечу над миром в синие небо,
Бескрайними просторами небес,
Молитесь о полёте моём братья,
Чтоб не прервал его коварный бес.

Не вспоминайте худшее событье,
И бранные порой мои слова,
Я не хочу чтоб с ваших уст спадала,
О мне лукавая, не добрая молва.

Куда я прилечу увы не знаю,
В лихие, или добрые края?
Не ведает никто на этом свете,
Сокрыто это проще говоря.

Не позвоню оттуда, и не крикну,
И даже не смогу подать вам знак,
И обживать с нуля мне всё придётся,
Ведь я туда прибуду нищ и наг.

Два багажа за мной летят вдогонку,
Плохой и добрый, не отвяжешься от них,
Кто встретит там, и кто протянет руку?
Во тьме ли буду я, иль в ясном дне у них?

13. 09. 2022 год.