Грустное

Александр Богодухов 2
Признаюсь, мне август друг,
А вот  сентябрь,  душевно  ближе
Он как щенок мне без потуг
Щеку мою по- братски лижет...

Ласкает взор туманной органзой,
Баюкает закатом  невесомым.
А по утрам,  когда рассвет еще босой
Ложится  теплою  листвой у дома

Он не спешит, как будто нарочито
Задумчиво вися на облаках.
Лишь иногда  сквозь настроений сито
Грустит по клину, плачущему птах….