Ночь раздумий

Юрий Богович
Ночь для раздумий благодать.
В тиши мечтается отлично.
И можно много написать,
О сокровенном, давнем, личном.

Строка бежит как полоса
От самолёта в небе синем.
Родных я слышу голоса,
Которых нет со мною ныне.

Им я послал поклон земной,
Я вот живу, а их не стало.
Вот так беседуя с душой,
Бреду, как путник запоздалый…

По летописи прошлых лет,
Всему, внимая грудью, взором.
На лист мне падал лунный свет,
Через раздвинутые шторы.

Ложились строки на листке,
Сияньем лунным согреваясь.
А мысли, как вода в реке
Бежали, в строчках отражаясь.

Я эту ночь душой обнял,
И ночь струною зазвучала.
Я много думал и писал
А за окном луна сияла.