Раскаты грома...

Геннадий Сотников
Раскаты грома в небесах не утихали,
Свет молний в тысячи лучей сверкали,
Горизонт ночи пылал от этих взрывов,
Грохот только подтверждал разрывы.
Дождик лил, как из ведра, рекою,
Страх на мгновенье охватил меня, не скрою.
Промокла плащ-палатка сразу,
Сухой нитки не осталось разом.
До машины минут десять ходу,
Но это если по сухому, а не в воду.
Рюкзак на плечи и во тьму, а ливень злится,
Ищу фонариком тропу, чтобы не сбиться.
Минут тридцать по грязи и вот спасение,
Сверкнул машины отблеск  в освещении.
Тепло, в сухой одежде и под крышей.
На сердце отлегло и страх стал лишним.
12.06.22г.